炸金花平台

提示

确定

炸金花平台 > 投资观点 > 每周策略

每周策略 | 逻辑回归基本面,建议聚焦确定性

2019-09-23来源:金融界

炸金花平台10月将迎来三季度宏观经济数据以及上市公司三季报的披露,上市公司盈利能力面临验证。秋季行情的演绎可能进入尾部阶段,无论成长风格还是消费风格,选股标准不宜扩散,建议向确定性进行聚焦。

  上周(9月16日-9月20日)A股先抑后扬,上证综指回调0.8%,上证50回调1.2%,沪深300回调0.9%,中小板指上涨0.3%,创业板指下跌0.3%。风格方面,消费风格领涨风格指数,具体到行业层面,电子(3.3%)、食品饮料(2.8%)和医药生物(1.0%)领涨市场。

  流动性宽松逐步兑现,进入宽松催化剂空窗期

  “此前我们强调,当前宏观资产定价逻辑在于全球经济缺乏动力的背景下,全球央行通过降低利率的方式来进行经济的刺激,对利率更为敏感的资产更为受益。”广发基金宏观策略部介绍,9月12日,欧央行宣布降息10BP同时重启QE;9月18日,美联储议息会议如期降息25BP;9月20日,中国一年期LPR定价利率下调5BP。此前市场预期的流动性宽松逐一兑现。

  广发基金宏观策略部分析,往后看,支撑9月A股行情的分母端逻辑边际弱化,10月流动性逻辑获得进一步支撑的可能性边际降低。首先,从海外环境来看,10月24日欧央行议息会议降息概率为0;而从芝加哥利率期货数据来看,10月30日美联储再度降息的概率为43.4%;我国在11月5日MLF到期之前并没有没有明确的MLF调整时间窗口。因此,从短期来看,全球货币宽松的逻辑逐步进入到催化剂空窗期。

  主要矛盾回归基本面,建议聚焦确定性

  展望未来市场,广发基金宏观策略部认为,10月在流动性宽松缺乏催化剂的背景下,A股投资的主逻辑线可能重新切换回基本面。10月将迎来三季度宏观经济数据以及上市公司三季报的披露,上市公司盈利能力面临验证。基本面之外,相较于9月缓和的中美关系、稳增长及改革政策的密集落地带来的风险偏好改善,10月市场风险偏好和流动性预期均可能边际承压。

  “一方面,10月15日是美国对3000亿中国商品加征关税政策的落地时间。目前来看,双方谈判仍存较多不确定性,风险偏好可能边际承压。另一方面,四季度PPI在基数效应的影响下将进入上行通道,一旦中东局势不稳导致油价出现上行,通胀预期上行将使得市场对流动性预期形成担忧。”秋季行情的演绎可能进入尾部阶段,无论成长风格还是消费风格,选股标准不宜扩散,建议向确定性进行聚焦。

内容仅供参考,不构成投资建议,投资者据此操作,风险自担。投资有风险,选择需谨慎。

炸金花平台

[an error occurred while processing this directive]

广发基金APP更专业,更懂你,扫一扫立即下载